TARTE AU CHOCOLAT

Encore et toujours du chocolat ! Une tarte au chocolat un peu différentes de celle que l'on a l'habitude de voir, il s'agit non pas d'une ganache au chocolat mais d'une crème prise au chocolat : je vous laisse découvrir ! :)

Composition : Pour une tarte de 22cm

Pâte sucrée= 250-260g de pâte sucrée => http://cake-and-co.over-blog.com/2016/03/tarte-bourdaloue.html

Crème prise au chocolat

Glaçage chocolat => http://cake-and-co.over-blog.com/2016/04/charlotte-au-chocolat.html

Ingrédients de la crème chocolat :

- 70g de crème

- 70g de lait

- 25g de sucre

- 135g de chocolat

- 20g de jaunes

- 50g d’œufs

- Vanille

Préparation :

- Cuire la pâte sucrée à blanc 160-170°C pendant 20 à 25 minutes. Réserver.

- Faire fondre le chocolat en le mettant à 40°C.

- Chauffer le lait, la crème et le sucre dans une casserole à environ 40°C.

- Battre les œufs avec la vanille dans un cul de poule.

- Verser la crème dans le chocolat, et bien mélanger.

- Ajouter ensuite les œufs petit à petit sans cesser de mélanger.

- Mixer pour lisser l’appareil.

- Garnir le tartes et passer au four quelques minutes à 160-170°C : sortir les tartes dès que la crème commence à prendre sur les bords.

- Refroidir et glacer : Verser le glaçage sur la tarte et incliner la tarte pour le répartir sur tout la surface sans le toucher.

  • Décorer avec des copeaux de chocolat.
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