TARTE AU CHOCOLAT
03 avr. 2016Encore et toujours du chocolat ! Une tarte au chocolat un peu différentes de celle que l'on a l'habitude de voir, il s'agit non pas d'une ganache au chocolat mais d'une crème prise au chocolat : je vous laisse découvrir ! :)
Composition : Pour une tarte de 22cm
Pâte sucrée= 250-260g de pâte sucrée => http://cake-and-co.over-blog.com/2016/03/tarte-bourdaloue.html
Crème prise au chocolat
Glaçage chocolat => http://cake-and-co.over-blog.com/2016/04/charlotte-au-chocolat.html
Ingrédients de la crème chocolat :
- 70g de crème
- 70g de lait
- 25g de sucre
- 135g de chocolat
- 20g de jaunes
- 50g d’œufs
- Vanille
Préparation :
- Cuire la pâte sucrée à blanc 160-170°C pendant 20 à 25 minutes. Réserver.
- Faire fondre le chocolat en le mettant à 40°C.
- Chauffer le lait, la crème et le sucre dans une casserole à environ 40°C.
- Battre les œufs avec la vanille dans un cul de poule.
- Verser la crème dans le chocolat, et bien mélanger.
- Ajouter ensuite les œufs petit à petit sans cesser de mélanger.
- Mixer pour lisser l’appareil.
- Garnir le tartes et passer au four quelques minutes à 160-170°C : sortir les tartes dès que la crème commence à prendre sur les bords.
- Refroidir et glacer : Verser le glaçage sur la tarte et incliner la tarte pour le répartir sur tout la surface sans le toucher.
- Décorer avec des copeaux de chocolat.